Помню я отцовский китель... Чарида

Помню я отцовский китель,
Сапоги, ремень и галифе.
Он в душе был небожитель,
И когда-то проживал в Москве.

А в Москве трамвай, троллейбус,
Даже есть Савеловский вокзал.
И сама Москва – огромный ребус,
Я всю жизнь потом его решал.

Вспоминал при этом папку,
Говорил он с юмором: «Сынок,
Лебедей хватай в охапку,
От синиц - бросайся наутёк».
 
Мать была бухгалтером в конторе,
А отец крутился у станка:
Две рыбешки малых в «рыбнадзоре»,
На заметку взятые ЧеКа.

Жизнь – река, а люди – бревна,
Сколько их сплавлялось по Оби,
Если жить захочешь очень ровно,
То властям не очень-то груби.

Я решил, без лести, - буду ласков,
И фортуна улыбнулась мне.
Кто-то говорил: «Он ходит в маске!»
Он был прав, но все же не вполне…

Папка прав: «Смотрите в небо!
Рай не на Земле, а там…»
Я схватил свою Царевну-лебедь,
И с тех пор лечу по небесам.


20150728


Рецензии
Мишель,все мы...недобитые...
с лебедями...

Хорошо написал...сердцем...

Галу Галина   01.09.2015 23:10     Заявить о нарушении
Галя!
Привет!
Ты - особенная. С Днем Победы тебя, Победительница!
Твой друг Михаил

Михаил Гуськов   09.05.2016 07:10   Заявить о нарушении
Мишель,МИРА ВСЕМ НАМ!!!
очень хочется...

Твоя самая простая Галка...

Галу Галина   09.05.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.