Саламандра

Очертание доброй феи,
Все теснили темноту,
Подымался я с постели,
Вот поймать я не могу.

Я то знаю эти бредни,
Все тревожит, дух кричи,
И на зов в обыкновении,
Сладкий сон,- манил в ночи!

Понимаю, не реально,
Не из сказки, вот люблю,
Захлестнул меня печально,
Захлебнулся, взбудоражишь кровь мою?

Размышляю, кто здесь смертный?
Принимаю Божий дар,
В полудреме - страх бессмертный,
Ужас застилает, бледный шар.

Тот комок души беспечной,
Что хватает на лету,
Убаюкивая - в вечной,
Мыслью пагубной в мечту.

Применяя практик разных,
Вот желанье,- владеть тобой,
Саламандра,- там дух прекрасных!
Дев любви, заву с собой.

Интересно, очень сложно?
Устоять от чар стальных,
Или даже, не возможно,
Овладеть огнем таких.

Не из плоти, не из пуха,
Закипи душа стекла, страшно, горько аж,
Вот молюсь не чуя духа,
Звон бьет четко, аж мандраж.

Пока царство не разбито,
Это мутное стекло,
Остаюсь я в мире где-то,
Всем - пока, - еще светло!

Проведи меня Алиса,
В зазеркалье тех миров,
Я хочу увидеть Сфинкса,
Всех живее,- живых отцов!

2014


Рецензии