Дыня сладкая, как мёд

Дыня! Дыня! Налетай!
Не бахча, а лунный рай!
Столько лун кругом огромных
Жёлтых-жёлтых и зелёных.

Как яйцо продолговатых,
Гладких и шероховатых,
Круглых, маленьких, здоровых,
Вкусных, сахарных, медовых!

Те - на солнце развалились,
Эти - листьями укрылись.
Не дозрели, знать, ещё.
Подожди чуть-чуть ещё.

Как луна в ночь без оглядки
Дыня солнечная с грядки!
Ах, бахча, ты рай земной,
Сладким поделись со мной.

Дыня! Дыня! Налетай!
Солнечный бахчёвый рай!
Дыня! Дыня! Налетай!
С грядки сладкий лунный рай!


Рецензии