Номер 17

Звёзд на небе - огромный воз!
А возничий прилёг вздремнуть...
Но настойчивый гончий пёс
Продолжает нелёгкий путь,
Чтоб на ярмарке бытия
Их рождённым раздать "за так"!
Там однажды случилась я,
Как случаются...
Неспроста...
         
Ночь ясна: небосвод раздет,       
На стоянке - луны ландо...
Стало скучно со мной Звезде:
Вырывается, жжёт ладонь!
Склеен лентами новостей
Мир кредитов... Счета, счета...
А Звезде... Что мирское ей?   
Суесловие и тщета!
 
Всё б ей, вольной, гореть-мерцать:
Не сдаётся Звезда внаём!
Да святятся творцов сердца
Отражённым её огнём!

С ней взлетая в ночную синь,
Не смекну, как прервать игру?
Удержать?  Не хватает сил...
Отпущу - упаду... Умру...


Рецензии