Сожаление

Цветы, увядая, пахнут слаще,
Дурманяще, жарко, в последний раз.
А ей сорок пять, и она блестяще
Танцует последний прощальный вальс.

Она так смеётся, а рядом как будто
Ещё говорят о её красоте.
Но ей остаётся год, месяц, минута...
И голос не тот, и движенья не те.

И только останется пепел серый
На бледных пальцах и на висках,
А где-то родятся другие Венеры
И выйдут из пены на каблуках.

И если б чуть раньше, в другую пору
Чем-нибудь бОльшим и лучшим стать,
Чем просто редкий цветок, который
Уже никто не захочет сорвать...

2010


Рецензии
хороший слог у Вас.

Даня Прага   01.09.2015 14:41     Заявить о нарушении