Зарастают леса...

Зарастают леса… и сжимается сердце моё…
Грибников голоса не слышны – и зверью тут сподручней.
На пути попадаются лишь буреломы из сучьев
Да деревьев, поваленных навзничь в лесное житьё…

Скоро лес превратится, наверно, в сплошной сухостой.
Взглядом ищешь просвет…но по небу отыщешь едва ли:
Этот тест ненадёжен… под близь маскируются дали,
Бесконечен массив, с каждым годом всё больше густой…

Только раньше в нём грели полянки, поросшие мхами,
Словно луки, прозрачные просеки метили лес,
Золотились грибы, добирая  положенный вес…
А квадраты, делянки…все  были прошиты стихами.

Не считайте, что просто обижена я муравьями:
Да, меня искусали, когда я с тетрадным листом
Примостилась на кочке из мха/ не забыть бы потом!../ –
Записать эти строчки, какими делюсь нынче с вами.

И, конечно, опять заблудилась…но – наперекор
Очевидному: снова залезла в густющие дебри,
Где нередко хрустят…то ли лоси, а, может быть, вепри…
В эпицентр не бросаюсь, чтоб с вами вести разговор.

Аллергия моя не прошла, пятна всё ещё жгут…
Как-то лень оторваться и сделать из соды примочку.
Но уже дописала стихи… ставлю жирную точку.
Всем удачи!.. на вену пора мне накладывать жгут.

…Чтобы вы не пугались, друзья, сообщу, что давленье
Всё же меньше, чем перед прогулкою в десять утра.
Если те же проблемы, то вы, вопреки докторам,
Проглотите таблетку – и в лес!.. это наше спасенье.


20.08.2015
Фотоколлаж мой


Рецензии
понравилась концовка(последний абзац)

Серж Конфон 2   22.08.2015 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Не сомневалась, что именно так: ты тоже понимаешь, в чём ценность леса!:)
Пришла к тебе,
я

Светлана Груздева   22.08.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.