Сон ни о чём

Пьяный снег за окном встретил утро со мной.
Он хотел стать дождём и наполнить собой
Мои мысли, напомнить мой призрачный сон,
Для которого небом он был рождён.

Я придумал тебя в мире серых теней.
Среди тысяч ветров, среди тысяч огней
Я увидел тебя и забыл обо всём,
Сделав шаг в бесконечный сон ни о чём.

Словно древний вампир ты явилась ко мне.
Ты вошла в этот мир при холодной луне.
Твои губы и руки так жаждут меня,
Но ты можешь стать пеплом в дыхании огня.

Посмотри мне в глаза, ты почувствуешь боль -
Этот дьявольский вальс я танцую с тобой
В тёмном зале, где тает пламя свечи,
Одинокая скрипка Вивальди звучит.

Наши души слились, словно капли дождя.
Я иду до конца, проклиная себя,
Но ты даришь мне то, чего нет у других –
Этот вкус исступленья безумной любви.

Мы так близко друг к другу, но рушится всё
В мире грёз. Искушения сладкая ложь
Охватила меня своим чёрным огнём
Навсегда. И растаял сон ни о чём…

Пьяный снег за окном встретил утро со мной,
Стать дождём ему было не суждено.
Сквозь его пелену свет тянулся ко мне.
Сон остался со мной, но тебя рядом нет…



Киров
14 ноября 2008 г.


Рецензии