Ромашка Т. Фролова. пер. с укр

 Было тяжело идти-устала,
 На ромашку я залюбовалась,
 Солнце ласковое-мимо не пройдешь,
 Где красу такую ты найдешь?
 А ромашка в белом одеянии
.Усмехалась нежным светом ранним
 И шептала в шорохе травы-
 "Ты,сорви меня!Сорви!Сорви!"
 Ветер запахами захмелевший,
 Гладил и ласкал, то было диво,
 Я смотрела взглядом потеплевшим,
 Говорила-Нет меня счастливей.
 И исчезли горечь и усталость,
 Что за годы в сердце накопились,
 И запахло домом,где осталась,
 Мама,что за нас всегда молилась.
 И припомнилась из детства сказка,
 Я ее в душе ношу с собою,
 А не ту ль чудесную ромашку
 Все зовут целебною травою?


Рецензии