Звездопад

Во тьме безлунной дивной ночи
Вдруг свет мелькнёт вдали.
Как самолет, что пролетел
Куда-то на Мали.

Блеснула точка в небесах,
Куда-то понеслась
Мелькнёт, блеснёт и улетит
Подальше от всех глаз.

Исчезнет, новая уже
загорится там,
Где тысячи огней давно
Ждут последний час.

Опустится, последний вздох
Медленно издаст.
Сиди и жди теперь опять
Новый звездопад.


Рецензии