Постепенно

Так в горную входят реку,
Так, пожалуй, приходят в религию.
От примата - до человека,
От "Колобка" - до Библии.

Так стакан горячего чая,
Так от незрелости - к опыту.
Так от борьбы - к отчаянью,
Так по динамике - к шёпоту.

Так белеют цветные головы,
Так лицо утопает в морщинках.
Так к солдату - из чёрного олова,
К буре так - от одной песчинки.

Так корабль ночной - к причалу,
Так глюкозу больным - внутривенно.
ТАК тебя я в себя впускала -
Осторожно и постепенно.

2013.


Рецензии