Облака

Посмотри на небо, милый,
Видишь, в небе облака,
Они выглядят красиво
И воздушные слегка.

Белоснежные перины
Заслоняют солнцу свет,
Но красивее картины -
Облаков, похоже нет.

В разноликие фигурки
Облачаются они
И плывут себе по небу,
Словно в море пузырьки.

То полотном закрывают
Небосвод свои крылом,
То волною пробегают,
Небо застелив ковром.

Облака парят над нами,
Возвышаясь над землей.
Жаль, что мы не в силах сами
Улететь туда с тобой.

Знаешь, сидя в самолете
И смотря на облака,
Можно видеть очень четко
И разборчиво тогда:

Небо устлано той снежной
Белоснежной пеленой,
Если б видел ты, как нежно
Это выглядит порой.

Белоснежная долина
Так и манит за собой,
Как оазис в той пустыне,
Этот мир себе открой.

Нам с земли видна лишь малость,
Вся краса скрыта от глаз.
Лишь поднявшись в небо, радость
Ощутишь ты тот же час.

Я хочу, чтоб ты увидел
И почувствовал, как я,
Ослепительное небо,
Чтоб восторг пленил тебя.


Рецензии