Голубая Луна

Ночь звездная вся в отблеске Луны,
Которая скрывает её суть.
Вдали видны немые валуны,
Да звезды продолжают вновь свой путь.

Кольцо небес как будто над Луной
Сошлось во мраке ночи навсегда,-
Так выглядит природа в миг ночной,
Но не видать такого никогда

Лишь только раз Луна сияет так,
В кольце сиянья голубого света,
Что вновь непостижим нам синий мрак
И ужас от иного мира цвета

Что проявляется однажды на Луне.
Вдруг нами вновь тотчас овладевает
И пляшут мысли страха как в огне,
Но раз в три года все же так бывает.

Вновь всходит голубая вдруг Луна
В кольце том голубом и цветом серебра
В наряде сем мечтает вновь она
О мире осени и летнего утра.

Не знает милая, что сей её наряд
Людей пугает мыслями из снов,
Глаза во страхе их в тот каждый миг горят,
Страшась попасть в волшебный мир оков.

И кажется, что в эту только ночь,
Да в полнолунье нечисть вся выходит
И в мир теней всех утащить непрочь
Тот, кто неслышно ночью быстро ходит,

Тот, чьи глаза так красны и пусты,
В ком вожделение и вечно злоба,
Чьи наполняют страсти вновь мечты
И кто не знает смерти, страха, гроба.

Он страшен-этот Люцифер,-
Посланник ада иных сфер.
Но и в кольце наша Луна
Сияет только до утра.


Рецензии