Музей

Попали с бабушкой в музей,
Ходи где хочешь и глазей,
Потрогай мамонта скелет:
Ему семь сотен тысяч лет!
Я протянул вперёд ладонь,
Но кто-то мне сказал: не тронь!
Он не игрушка для ребят,
А ценный, редкий экспонат!
Здесь простоит ещё века.
Смотри, но лишь издалека!
Теперь иди со мной вперёд:
Я здешний гид, экскурсовод.

С экскурсоводом - чудеса!
Мы проходили три часа!
Как много здесь забавных штук:
Кольчуга, шлем и чей-то лук,
Монеты,  ржавые клинки,
Горшки и просто черепки,
Скелеты вымерших зверей,
Сходи и ты в музей скорей!


Рецензии
Любопытно! ЗдОрово! Живо!
Улыбнуло...)))
Придётся и мне сходить в природоведческий музей....))

Иннушка Ин   22.08.2015 00:34     Заявить о нарушении
И в палеонтологический непременно загляните! Удовольствие и польза гарантированы))

Моника Масгеди Котова   22.08.2015 00:38   Заявить о нарушении