Город чистых рос

55 -летию г. Новочебоксарска  посвящается

Городом чудес назовется он.
Новочебоксарск, я в тебя влюблен!
Нет чужих домов, улиц нет чужих,
Городом своим с детства дорожим.

Роща, улиц ряд начинают град
От колоколов, что поют, звенят.
«Положите в храм именной кирпич»,-
Громко зазвучал верующих клич.

Сбережем страну, свой чувашский край,
Новочебоксарск, с нами процветай!
Берега реки обнимает мост,
Новочебоксарск – город чистых рос.

Бьет родник святой, где стоит собор,
А в душе поет благовестный хор.
Ангел с высоты зорко стережет,
Обойдет окрест город крестный ход.

Свежесть от дубов, Волга бьет волной,
Юный город мой, жизнь полна тобой.
Создают уют  красота рябин,
Солнечный закат в багрянце осин.

В юбилейный год ты красив и юн,
Новочебоксарск, под звучанье струн
Славим мы тебя песнею души,
Выше поднимай строек этажи.


Рецензии