Астма

На грудь мне положили наковальню
И сверху накидали сто планет и звёзд.
Вдруг демоны в комочек дохлый сжали
Пути дыханья так, что слышан мёртвый зов,
Пути гудят, как хрипы преисподней,
Дышу, а лёгкие играют тонко:
Их свист, как лютый Соловей-Разбойник,
Поющий страстно, звонко похоронку.

16. 05. 2015


Рецензии