Куртизанка

Благоухающая... Рвущая
Оковы, что накинул свет...
В своей семье ты была лучшая
И здесь, голубка, спору нет.
Ты, как звезда, в ночи сверкнула,
За золотые нарасхват...
Сейчас, в труне*, ты как уснула...
Цветы увядшие лежат
Священник ли отслужит требу
И успокоится ль душа?
А за окном грустит верба,
А ты, как роз, хороша...
Ютятся рОдные в сторонке
И разбитные молодцы,
Годящиеся тебе в отцы -
Твои вздыхатели и каты,
Собрались в этой бедной хате...
У первых горечь на лицо.
У - этих думы с подлецой
И лишь тебе, теперь однако...
А кто же приласкает сына?
Мать в домовине*...
А отец?
Уж - нет! Он форменный стервец -
Семейный, лысый и безбожий,
На однодумцев так похожий.
Он приголубит? Он поймёт?
Кто ж обоймёт?
               15.01.14
Домовина, труна - гроб


Рецензии