Дурак умничает, а умный дурачится

Народ приметил то давно
И в сказках нам донёс о том.
Про Емелю дурачка,
Смекалистый он был всегда!

И Сила мысли у него
Была на высоте, ого!
Он мыслью печку сдвинуть мог!
На ней он ездил взад вперёд.

Иль сказку взять нам о попе
И работнике Балде.
Поп дурак был дураком,
А выставлял себя царьком.

А умный парень тот Балда
Дурачился при нём всегда.


Рецензии