Не гони мотыльков...


Когда солнце коснется дна и зашипев, умрет,
Ты зажжешь в старой лампе огня золотой фитиль...
Не гони мотыльков, что летят на горячий лед! -
Это призраки птиц, а стекло для них башни шпиль.

Завари себе чай, просто сядь и закрой глаза.
Не гони мотыльков, я кружу, я один из них;
Слышишь: в шелесте крыльев звучат о любви слова?
Не маши рукой, дай коснутся нежных губ твоих.

Ты не веришь что это я? Хочешь - и будет шторм!
Правда в чашке твоей, в чайном море , увы, я слаб.
Видишь: пенится горб из душистых, горячих волн...
Мое тело туман, крылья-тени и я их раб;

И когда распадётся на искры солнечный сноп,
Ты зажжешь в старой лампе фитиль огня золотой...
Пусть летят мотыльки на пламя, погибнуть чтоб,
Ведь я тоже пришел чтоб сгореть под твоей рукой...


Рецензии
Почему - то представила маленьких эльфов)

Лунная Лисёна   27.08.2015 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.