Сколько осталось дней?

Хоть и сильны враги, знаю, что Бог — сильней.
Знать бы лишь - сколько лет? Сколько осталось дней?

Но о годах и днях знать не знал верный Ной,
Знал лишь, что знает весть, в сотни карат ценой.
Веря, что Бог пошлёт «нечто» с названием «дождь»,
Строил большой ковчег, опровергая ложь.

… Бог возвратит нам Рай, и в нем воскреснет Ной,
И, заглянув в твой дом, заговорит с тобой:
«Как ты служил и жил — грустно считая дни?
Или вещал и звал в Божий Ковчег Любви?
Верил ли ты, как я, в «нечто» - в Армагеддон?
Строил ли веры щит, праведности подслон?»

Ветер в листах весной — верный предвестник гроз.
За справедливось Царь выступит в полный рост.
Эта надежда нам — как путеводный свет,
Будь сколько будет дней, будь сколько будет лет.


Матфея 24:36-44

"Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца – ни ангелы на небесах, ни Сын. Но как было во дни Ноя, так будет и при возвращении Сына Человеческого. Перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж, и так продолжалось вплоть до того дня, когда Ной вошел в ковчег. Они не понимали, что должно случиться, пока не пришел потоп и не истребил их всех. Так будет и когда придет Сын Человеческий. Двое будут работать в поле: один будет взят, а другой оставлен. Две женщины будут молоть на одной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена. Поэтому бодрствуйте, ведь вы не знаете, в какой день придет ваш Господь. Знайте, что если бы хозяин дома знал, в котором часу ночи придет вор, то он сторожил бы свой дом и не позволил бы ему проникнуть в свой дом. Поэтому вы тоже должны быть готовы, потому что Сын Человеческий придет в час, когда вы его не ждете"


Рецензии
Мне очень понравилось выражение « весть ценою в сотни карат» и по смыслу и по форме, очень сильно и красиво. Спасибо за ободрение.

Лана Луканова   06.01.2021 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.