Дневной дозор

          Но Шпиль Александрийский накалён
          От ностальгии пушкинских времён...


Между делом разрываясь,
Чад вихрастый всё маясь,
За седеющим туч конвоем,
Притворяется атомным небоскрёбом,
Поджидает рунный закат.

В воспалённую тишь вечеров
Френч швырнул не прощаясь
Дневной дозор. У покров,
Ключник вечер оторопело
По замку невпопад шарит медля.

Размыкая уста ветрам
Доминирует ночь по пятам,
Макинтошем влачась амброво.
Хладнокровно гипотетически
Соблазняя магию звёздным подолом.

Лунный диск патрулируя
Взял за правило,
Провожать влюблённых отчаянно.
Лентой брошена им дорога,
Он оккультный кучер и только.

К распустившемуся в небе юду
Обращается с ложа утро: пропаду,
Лихорадочно вымолив лону,
Эликсир идеально-чувственный –
Душ озоновый с аурой солнечной.

         Френч встряхнул от росы дозор,
         Своенравный пижон и задира он.


Фото-победитель конкурса фотографии "Центр Петербурга глазами жителей".


Рецензии
Я,кстати,"Поджидает рунный закат"— давно очень не видел. На работу выхожу 4.45 и потом иду 2,5 км до работы... Мне чаще рассветы видны.Сейчас вот Венера как лампочка на небосводе))Очень образно,сложный текст,читается с интересом!Благодарю!
PS. Обожаю смотреть на луну))

Владимир Филюрин   12.09.2023 20:54     Заявить о нарушении
Да, чаровница луна!
Очень часто её склоняю,

Утро добропе!
Загляну попозже.

Клара Милич   13.09.2023 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.