Думала - друг

Постучался в дубовую дверь - открыла.
Одинокий, продрогший зверь - впустила.
Налила горячего чая - выпил.
И стакан как-будто случайно - выпал

из рук.
стук.
треск.
 испуг.
всплеск.
а если вдруг
друг?
то что?

Вот мои последние крошки - кушай.
Только он деревянной ложкой - душу
Зачерпнул до конца - и сухо.
А потом водицы с лица - в брюхо.

Отдавала свои ключи - зверю.
А сама одиноко в ночи - под дверью.
А замёрзла...в окно - осколки.
А а он в доме давно - по полкам

на свой лад.
и рад.
думала- друг.
думала - клад.
как бы не так -
враг.

2010.


Рецензии