Слишком много лжи

Господь, прошу, избавь этот мир от лжи...
Между раем и адом Земля где-то на межи.
Между крахом и взлетом где-то, примерно, я
Нахожусь, на себя греша и прохожих людей браня.
Никуда не годится свет, да и тьма - хила,
Из стакана - банально, хочется - из горла.
Я из крайности в крайность кидаю свои слова...
Собираю из бусин надежду и голова -
На две части, как брошенный вниз графин,
Я устала быть героиней чужих картин.
Где мой путь? Разветвления синих рек,
Я - не я, я не камень, но и не человек.
И глотая неспешно поступь чужих идей,
Не живу, существую, гладя чужих детей,
Я - нелепая выскочка в море потухших глаз,
Неизвестная дива, худшая из прикрас.
Расскажите мне, люди, что дальше делать мне?
Мне неважно куда, больше важнее - с кем.
Мне плевать на судьбу, счастье, фортуну, блажь,
Ведь важнее - держаться, выстоять, не упасть.
Я негашеной содой - горечь добавлю всем,
Неизвестной породой гальки - создам проблем.
Я - ошибкою мира быстро иду на дно,
Боже, избавь этот мир от нас, все равно...


Рецензии