Глубокое ущелье, бежит, кружит река

Глубокое ущелье, бежит, кружит река.
Живут здесь люди гордые, все это их земля.
В горах ведь эхо звонкое, тропиночки круты.
У них законы строгие, подика их пойми.

Их танцы искромётные, кинжалы на боках.
Как кипарисы стройные,их крик наводит страх.
Леса такие тёмные, река бежит внизу.
К тебе моя голубушка по тропочке иду.

Ущелье, реки горы, а как же мне-то быть?
Коль без своей смгуляночки и дня мне не прожить.
Простите люди добрые, любовь с ума свела.
Она мне вместо солнышка,радость боль моя.

Встретил неожиданно, несла кувшин с водой.
Отведал я речной воды, сказал отныне твой.
Сказал ей соглашайся, отсуда не уйду.
Как только стану горцом так сразу украду.

Она лишь улыбнулась и гордо вверх пошла.
Наверно её дома, мать давно ждала.
Пошел и я за нею,шептал я вновь и вновь.
Что для любьви забвенной не напасешся слов.


Рецензии