Куда теперь?

Катится. Катится. Катится. Катится.
Некуда деться и некуда спрятаться.
Катиться жизнь вниз по внутренней лестнице.
Может порезаться? Может повеситься?
Бросилось счастье - увидев лишь спину я,
Больше не верила в силу единую.
Веки опухшие вдоволь раскинула.
Слезы соленые, жгучие вынула.
Волосы спутаны. Мысли растеряны.
Бегства пути уже перепроверены -
Каждый из них ведет в пропасть раскрытую,
Каждый пророчит лишь деву разбитую,
И предвещает лишь душу раздетую,
Даже обычным тряпьем неприкрытую.
Лишь черным пламенем, дымом объятую,
В пламени этом жестоко распятую.
Плыть по течению рыбой замученной,
Всюду доверясь несчастному случаю -
Вот моя участь столь многим знакомая-
Цель в этой жизни иметь невесомую.
Плакать и пятиться, грезить, не грезиться.
Может порезаться? Может повеситься?


Рецензии