Дон Жуан коммуналки

Дон Жуан коммуналки. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Artik/

- Рахиля Марковна!..
И шо в Вас за намысто?..
И удалось же Вам на это накопить?!..
- Поставьте чайничек, пужалуста, на место,
Бо ж он в руках у Вас-таки не закипит!..

- Смотри внимательно
На этот тип, Рахиля –
Вначале чай попьёшь, а после – на декрет!..
- Борис Савельевич, то правда?!.. Так нехило!..
Шо, в Вашем чайнике какой-то есть секрет?!..

- Кому Ви верите?!..
Я чист, как берег моря,
Но не в купательный, конечно же, сезон!..
- А сын у Клары чей?!.. Вглядитесь в лица, Боря!..
А эти кудри – чьё?!.. Впираться не резон!..

- Не доказательно!..
Я визву адвоката!..
Ви мне мешаете за счастье говорить!..
- Когда Вам хочется – спина у Вас поката,
Когда не хочется – уже не повторить!..

- Нет, Ви подумайте,
Нашли себе героя –
Я шо вам, Николсон, шоб «делать» всех подряд!..
- Пусть не подряд, но нас, уже, простите, трое,
Ещё немножечко, и мы-таки отряд!..

- Мне шо, вас вивести?!..
Так я вас прогуляю,
Бо как с Рахилечкой мне стать наедине!..
- Мы, что, здесь лишние?!.. Ой, я Вас умоляю –
Я на восьмом уже, не надо «делать» мне!..

- Ну, вот, Ви ж видите –
Я был тогда в отъезде,
И потому никак не мог быть тем отцом!..
- А кто курить стоял и пиво пить в подъезде?!..
То ж были, Боря, Вы, объевшись холодцом!..

- Компрометировать?!.. Моё «святое» имя?!..
Перед Рахилечкой хотите очернить?!..
- Ай, перестаньте вже, бо ж без огня нет дыма!..
Не святой дух же нам за деточек винить!..

- Не богохульствуйте!.. Я предлагаю руку!..
- А чайник нашо Вам?..
- Мне ж тяжесть поднимать!..
Мужчина должен!..
- Шо?.. Не делайте мне муку!..
- Рахиля, кажется, ты-таки будешь мать…
21.08.15 (10.35-11.10)


Рецензии