484. Синдром Петрушки

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Синдром Петрушки"

http://www.stihi.ru/2015/08/08/8343

1.

Сосед мой по дому, Кабанчиков Вовка,
Всё детство в машинки играл с упоеньем.
Подрос и по жизни устроился ловко.
Гоняет теперь он на "ПОрше Кайене"

Монетки любил собирать Генка Кошкин
И гордо себя величал нумизматом.
Сейчас у Геннадия бизнес хороший -
Два банка и холдинг, по-моему, в Штатах.

Был Пашка Григорьев солдатикам верен:
Устраивал битвы, баталии, марши.
Военную сделал Григорьев карьеру,
И в Минобороне он чуть ли не маршал.

А я, хоть отнюдь ни пай-мальчиком не был,
Ни "ботаном", и не отличником круглым,
Но понял однажды - вот здорово мне бы
Всю жизнь бы играть, вы не смейтесь, но - в куклы...

...Пусть мне говорят: "Неудачник и лузер.
Профессия "кукольник" - призрачна, зыбка".
В ответ лишь рукою машу и смеюсь я.
Работаю я ради вашей улыбки...

2.

Регистрация - на десять,
А любимой - нет как нет...
( Как меня порою бесит
С опозданьями сюжет ).

Проспала? Да не иначе.
На девичнике, небось,
Ночь тусила в клубе "Мачо".
( Стриптизёр там - Генка Лось.

С Генычем в кружок ходил я,
В Дом Культуры "Красный флаг".
Танцевали, помню, мило,
"Барыню" и "Краковяк").

Ладно, Светка. В ЗАГСе нашем -
Опция: "Прокат невест".
Повальсирую пока что.
Я же в танцах-то - the best.

Ой... А если не придёшь ты?..
Кольца... Гости... Ресторан...
Вбухал в это дело грОши.
Вот, гляди: пустой карман.

Всё! Женюсь на кукле! Правда!
( Ты ж - не против? Слышишь, Свет? )
А  о п а з д ы в а т ь  не надо!
Вот такой тебе совет...
*


Рецензии