В купальне первого луча

в купальне первого луча природа обнажает грудь
пульсирует игрой река... луга /на вздохе/ манят в необъятный путь
цветение августовских трав как нежность вёсн
в тени раскидистых дубрав спит вечности немая горсть

по тропам этим я бродил питаясь голосом тиши
лучи всем телом как сачок ловил в сады души
бывало гинул грустью вод споткнувшись поворотом дум
но то не омут захватил, то ликовал победой дух

в купальне первого луча природа обнажает грудь
пульсирует игрой река ведя к тебе на нежный звук...


Рецензии