Монах и Истина

"В чем Истина?"спросил один монах
К другому обратясь,с колен поднявшись,-
"Ведь многих гонит в Путь лишь только страх,
Что в узость мысли их загнал,страдавших.
В чем Истина,мой брат,скажи же мне!"-
"Она в Любви,Она в Великой Вере,
Где нету осужденья,где везде
Любовью открываешь в Мире двери.
Ведь Истина-Она в твоей Душе,
Ее давно ты знаешь,лишь послушай,
Когда Она проявится уже
Ты открывай Любовью свою Душу!
А Истина-Она в Сердцах живет,
И широтой своей врата откроет,
Где каждый Свет Сердечный понесет
В земной наш Мир, и Божий Свет омоет
Его Любви Великой существо,
Ведь в Истине нет страха и сомнений,
Ты будто в лодке,а Она весло,
Что в Путь ведет в реальность измерений.
Что Истина есть-это Чистый Свет,
Что из Души в поступках проявился,
То Бога Глас,что слышится в ответ,
где бесконечный Свет из Душ струится.
Что мне еще сказать теперь,мой друг,
В тебе таится Бога безграничность,
Ты выйди в Мир и оглянись вокруг,
Сотри с себя убогую безличность,
И тихий шепот Истины услышь,
Она в тебе раскроет Божьи грани,
Сейчас ты лишь один кусочек зришь,
А Истину познАешь не глазами."
И прикоснулся к Сердцу вдруг монах,
С улыбкой нежной посмотрел на брата:
"Что ты готов увидеть в тех делах,
Где нету колокольного набата,
Где жизнь мирская бьет ключом вокруг,
Всмотрись Любовью,искренним желаньем,
И ты увидишь Истину,мой друг,
Поняв здесь Божий План из Состраданья."
Монах смотрел и силился понять,
Как же познать ту Истину Святую,
Как Божью суть здесь в каждом осознать
И проявить Любовь свою Благую.
А брат его погладил по плечу,
Сказал:"Смотри в себя,почувствуй,Веруй!"
Зажег и дал ему свою свечу:
"Смотри вперед,за Сердцем своим следуй!"
Тихонько вышел,и стоял монах
Пытаясь ощутить на все ответы,
И растворился в нем иллюзий страх,
Душою раскрываясь больше к Свету.
И слезы потекли вдруг по щекам,
Душа Любовь дарила и взлетала,
И Голос Божий в Сердце вновь шептал,
Где Истина в Путь новый здесь воззвала!
21 августа 2015


Рецензии