Дети, не болейте!

Мишка с ветки лапки свесил:
Кто ж меня сюда повесил?
Кто мой плюшевый бочок
Здесь подвесил за сучок?

Я ведь очень мирный мишка,
У меня был свой домишко
И девчонка лет пяти.
Где ж её теперь найти?

Мы с ней вместе пили, ели,
Но однажды заболели.
Ставил градусник я ей,
Кутал в шарфик потеплей.

Вытирал платочком носик,
Был как верный добрый пёсик.
Мёдом липовым кормил,
Сам не ел, и чай не пил.

Её плюшем согревал,
Когда жар одолевал.
Наконец - холодный лоб,
Улетучился озноб.

Она, сделав сетку йодом,
Подчивала меня мёдом,
Чаем щедро угощала,
И с улыбкой верещала.

Мама в спальню постучала,
Головою покачала.
Ну и взяв меня за лапу
Стала звать на помощь папу.

Папа прибежал, смеётся:
"Сейчас Мишка искупнётся!"
Ну и я, как на возу,
Въехал в ванную в тазу.

Мама под струёй воды
Меня мыла от еды.
И с хозяйским страстным пылом
Стала мылить меня мылом.

Пузыри летят по ванной,
Пахнет чистотою банной.
Меня феном подсушили,
Дырку на боку зашили.

Не успел я даже охнуть,
Меня вынесли просохнуть.
Мама ойкнуть не успела,
Как прищепка отлетела.

Стал наш мишка не артистом,
А лихим парашютистом.
Уцепился за платок,
Воздуха поймав поток.

Кувыркнулся о карниз
И торпедой рухнул вниз.
Доложила нам разведка:
Что медведя спасла ветка.

Вот вишу здесь пять минут,
Меня может не найдут...
Может быть не нужен я?
Где ты, девочка моя?!

Ветка с мишкой покачнулась,
Дверь подъезда распахнулась.
С простынёю в перевес
Мчит девчонка-МЧС.

Мишка, милый, я успею!
Больше я не заболею!
Простынь снизу натянула,
И медведю подмигнула.

Рухнул Мишка на батут,
Мама с папой тут, как тут.
Мишка, плюшевый ты наш,
Хорошо - второй этаж!

Как я рад, теперь мы вместе!
Не расстанемся лет двести!
Крепко девочку обнял,
И от счастья засиял.

Хорошо, когда спасут,
Когда кушать принесут,
Когда с мылом постирают,
Когда крепко обнимают.

Хорошо, когда семья,
Когда рядышком друзья.
Когда холят и лелеют,
Когда дети не болеют.

(21-VIII/ 2015г.)


Рецензии