Ветер

Беспризорником летел, насвистывал,
Задирал платья облачкам чистым,
Хулиганил, хлопал окошками,
Пыльным вихрем шутил над прохожими,

Широко руками размахивал,
Бил наотмашь и двери распахивал,
Разметал, растревожил, раскидывал,
Безнаказанный мчался, стремительный,

Остановился,
Застыл в удивлении,
Опустился на обе колени,
Вздохнуть боялся,
Приник, восхитился -
Клен-тростинка сквозь землю пробился.


Рецензии