В поисках выхода

Вновь встречая рассвет с сигаретой в руке,

Кружкой крепкого чая, печалью в глазах,

Она смотрит в окно - где то там, вдалеке

Красный шар воскресает в седых облаках.

Где то там - в небесах пара чаек кружит,

Разбивая хрусталь надоевшей тиши,

Громче мыслей о том, что едва ли страшит

Смерть телесная, хуже - потеря души.

Так близка к пустоте, к отреченью от сна,

Что мечту ее детства в себе приберёг:

Стать кому-то, безмерно, безумно нужна,

Но судьба ставит крест её мечт поперёк.

И, сегодня, приветствуя пламенный свет,

Ее взгляд стал мудрее еще на одно

Возведенное Солнце. Был найден ответ:

Если сдался, то выход есть только в окно...


Рецензии