12 недель весны

Пером самым белым по чёрной одежде,
Оставили след небеса.
Зимой этой снежной теряю надежду
И веру души в чудеса.
12 тонов между чёрным и белым,
12 дверей до весны.
Закрыто - закрашено злой неумелостью
Мёрзлое небо зимы.
В безлунье путь млечный, в нём видится вечность
Сквозь свет миллионов огней.
Вновь небо поставит клеймо скоротечности
В книге ушедших дней.
И кажется, повесть ещё не дочитана,
Строки в конце пусты.
Ложатся под ноги осколочно-битым*
Судьбы отрывные листы.
У неба ведь нет ни начала, ни края,
Все тайны его чисты.
И если оттает, пусть мне обещает
12 недель весны.


* стеклом

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /


Рецензии
Очень красиво пишите, Светлана! 💐

Станислав Воротынцев   13.05.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав :))

Кайгородова Светлана   13.05.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.