При малейшем намеке на мерзкое чувство - любовь...

При малейшем намеке на мерзкое чувство - любовь,
Собирай все важнейшие вещи, держи кулаки наготове.
И спасайся, беги, по пути издевайся, злословь,
Лишь бы только сокрыть свою нежность во лживом покрове.
Но не смей возвращаться! Сплети себе чатр из тьмы
И наполни его пустотой своего абсолютного мира...
Распродай обаянье, отдай всю беспечность взаймы,
Лишь бы стать незамеченной формой чудного менгира.
Надевай безразличие, фальшь и держись до конца...
И, возможно, тогда не придется иголкой, отравленной ядом
Прошивать свои раны, открытые, словно узор изразца,
И могильной плитой накрывать свое сердце, что болью объято.
Лучше - быть одному, чем открыться кому то, впустив
Его в клетку грудную и в черепную коробку...
Ведь в финале - страдание, Нет никаких перспектив -
В этой жизни любовь невозможна, поставь блокировку.


Рецензии