Воспоминания асфальта 9. 08. 15

Асфальт помнит шаги бестолковых людей,
Снующих туда и сюда по делам.
И всё тянется черною лентой своей,
Ложась беззаботно под ноги к нам.

Он помнит нежное касанье лепестков,
Преследующих белый лимузин.
И сколько с черной ленточкой венков
Висят на ветках искалеченных осин.

Он окрапленный бензином и маслами,
И крови капли он в себя впитал.
Только первые с машин стекают сами,
А кровь течет - когда скрипит металл.

Он хранит в себе следы чужих падений,
Он помнит скрип металла, скрежет шин.
Да у обочины, в траурном забвеньи,
В тиши пылятся остовы машин.

Одних он водит дорогой кольцевою,
Других же погружает в пустоту.
И очень сложно предугадать порою
Куда мы попадем через версту...


Рецензии
Интересное стихотворение, недавно шел в магазин по асфальту и цокал ногами, подумал, что может он спал, а я его разбудил!

Александр Тулбу   21.08.2015 20:53     Заявить о нарушении
=) будьте аккуратнее) лёгких Вам шагов по жизни)

Граф Андрэ   21.08.2015 21:07   Заявить о нарушении