Стихи я выбираю по душе!

Стихи я выбираю по душе.
Читаю те, что ближе мне по духу!
И пусть в них техника хромает,
Я это упущу, мне смысл важнее
Вложенный в те строки!

Знаток души, он смысл заложит
В название стиха,
Чтоб человек мог сам определиться,
Читать ему тот стих, иль не читать,
Коль по душе ему название
Он остановится.

И может даже резюме своё оставит.
А коль разнятся мысли,
Он не поймёт их смысл.
Он молча прочтёт, покинув эти строки,
Но в глубине души они оставят след.

И человек будет стремиться узнать более,
Ведь издавна известно, что сила искусства,
Сила слова имеет свой успех!
Развитие души идёт благодаря искусству,
А тот кто мало знает,
С ним неинтересно говорить.


Рецензии
Да,Лида,стихи воспринимаются на уровне силы эмоций.
Ведь они и есть эмоции души.
С теплом!

Михаилъ Зорин   26.08.2015 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю Миша за созвучие мыслей! С душевным теплом и любовью Халида.

Халида Шариф   26.08.2015 09:03   Заявить о нарушении