Здесь всё готово к листопаду

В наряде свадебном невестки,
Берёзки стройные стоят.
Сусальным золотом подвески,
На пышной зелени горят.

Повсюду царствует зелёный.
В ветвях случаен золотой.
Октябрь свободой упоённый,
Ещё мальчишка молодой.

Но мир наполнился любовью,
Рябина точно к октябрю,
Перебродивши, стала кровью,
Впитав небесную зарю.

Впитав рассветную прохладу,
Небес невыцветшую синь.
Здесь всё готово к листопаду,
Хотя на улице теплынь.

Кленовых листьев позолота,
Сияет утренней росой.
Плывёт над озером дремота
Тумана белой полосой.


Рецензии
Николай, очень красиво!
С теплом, )))

Ольга Александровна Черепанова   15.09.2015 13:36     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо..... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.09.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.