У обелиска

У обелиска…
Пять лет у обелиска…
Так чествуем мы стоя
Земным поклоном низким
Милиции героев

В погоду, непогоду
Их семьи и круг близких
Идут все эти годы
Склониться к обелиску…

Здесь залпы с автоматов,
Торжественные речи,-
В слезах, как прежде дата,
Ведь время боль не лечит

В волнении сердечном
Родители все, дети
И жены бесконечно
Скорбящие на свете…

Седые ветераны
И молодежь отдела
Чтят тех, ушедших рано,-
Ответственных и смелых

Что с верой и надеждой,
Как мы сейчас, поверьте,
Тогда в жизни безбрежной
Не думали о смерти

Застывши над обрывом
В безмолвии, без вести
С душевным тем порывом
При доблести и чести

Все выполняли честно
Присягу по Уставу,
Ступая в неизвестность,
Долг до конца по праву…

Их знали все округи,
Где пост есть,- прочь все нужды,
Тем более заслуги,-
На первом плане – служба!

В число двадцать второе,-
День августа не сладкий,
Во время не простое
Солдат правопорядка

Всех вспомним поименно,
Их путь тот, ведший к тризне…
В глазах определенно
Живыми встанут, с жизни…

Все: Дергилев, Коврыга,
Васильев, Вагин, Белый
В предсмертьи жизни мига…
Над каждым – Ангел смелый…

Наш Сероветник скромно
В строю, на мотоцикле,
Не в бытие скоромном,-
На третьем жизни цикле…

Погиба, Есаулов
И Злобинец, Стяжилов,-
Все быстро промелькнуло,
Мгновением ожило…

Их лица, руки, плечи,
Сердец стук, душ тех ритмы,
Пусть воском плачут свечи
И реквием молитвы…
21.08.2015г.


Рецензии