Прощайте Алтайские горы!

вторник, 18 августа 2015г. 12.00

Смогла б полюбить...
Не успела!
Понять не успела..Не скажешь....
В Алешеньке детством сгорела,
в непОнятых чувствах даже. ..

Оля, Олюшка, девочка милая!
Он воспринял тебя очень взрослою..,
может время в тебе торопил  он,
и себя потерял между соснами...

А весна та была прекрасна!
Эх, побольше бы вам навлюбляться!
И поверить любви...
Жаль,  напрасно,
вам в тумане пришлось разбежаться..

Ты как радуга была на счастье!
Весной юною, чистой и белою.....
Ему б зонтиком быть  от ненастий,
от дождей,  и шагов неумелых....

Лишь в любви разбиваются чувства....
Эх! Ты жизнь-любовь ваша "бекова"...
Зацепили весенние грусти....
Сожалею вам..Больше  некому...

                хх

Двенадцать лет не видел папа дочь,
в такой ужасно эпохальной круговерти
страдал, страдал, как будто в ночь
вошли фашисты или черти....
Три годика ей было-то всего,
сейчас пятнадцать наступило...
И первая  любовь  его,
ему дочуню посвятила!


 NB!    Далеко на встречу с папой  они полетели......               

В добрый путь!
Возвращайся скорей!
Буду ждать  тебя очень-очень,
в каждый шорох и стук  дверей
я удачу буду пророчить!
И молить буду чистое небо!
И молить буду солнышко ясное!
Тенью преданной буду следовать
и желать материнского счастья!

среда, 12 августа  06.14

Прозрачна алтайская ночь. ..
Вино молодое, грёзы,
и повзрослевшая дочь,
эхо прошлое в час поздний. ..

Ясная ночь. .Глубокая. .
Лирика..., месяц плывет. ..
Любовь моя синеокая
звездочкой в юность зовет...


Пятница,  21 августа   06.38.

NB! Встреча с первым мужем через двенадцать лет... И прощание....
"Громко топнула ногой. ..сама себе"..

Прощайте, Алтайские горы!
И вечер случайных прохожих,
и чувства как в поезде скором,
и ты, позабытый "художник"...

Сам отделил свои годы!
Прощай же , прошлая память,
и твой туман в непогоды...
Забудьтесь!
Уйдите сами!

Любви уже не припомню...
Да был ли даже моим?
Ты - раздражение сонное,
стал посторонним, чужим....

Сегодня я очень счастлива
и очень довольна собой!
И верю в свой день прекрасный,
подаренный мне судьбой!

Комфортнее мне,  удобнее,
жить в своем поле забот!
Светлее, легче, свободнее!
Ты старый "мой эпизод" !

                ххх

Закрутилось, завертелось, полетело. ..
Бенефис любовный  загремел,
молния сверкнула  жарким телом,
и в полнеба  вечер заалел..

И подкова разогнулась в одночасье,
заскользила не по горке сладкой,
свет на сцене приглушенно красный,
танцевать училась не напрасно....

В этом зале ты людей не знаешь,
просто возомнилось  вновь,
будто ты летишь в небесной  стае,
окунаясь в  чистую  любовь....

За столом "непуганных"  людей
разговоры о себе счастливой,
зарисовки скромности своей
под слова  "родной ты мой, любимый! "

Был "прекрасен" твой репертуар,
и звенела красота и чувства,
ты прекрасно спела  про сентябрь
безо всякой отрешенной грусти.


Рецензии