Зреют гроздья...

Зреют гроздья в саду винограда
Слышно яблок падение в ночи
И прощаться теперь не надо
Общий дом и одни ключи…

Ах! Когда-то, когда-то, когда-то
Мы боялись об этом мечтать...
Чтобы дом, пусть совсем не богатый
Где мы сможем друг друга ждать

Было все, как в волшебной сказке
Словно ФЕЯ своим колдовством
Нам давала всегда подсказку
Как же выстроить лучше дом!

К нам друзья на пирог с капустой
В дни рождения и просто так
За «советом», когда было грустно,
До зарплаты занять «пятак»…

Дом, как крепость хранит все тайны
Оберегом большой семьи
Вместо хрупких «дворцов хрустальных»
Теплый дом, где любовь храним!

Соберем урожай винограда
Выжмем сок на хмельное вино
Веселиться и петь «до-упада»
Это право,  друзья, – не грешно!


2002г.


Рецензии
Стихотворение наполненное теплом...

Дарья Темницкая   28.09.2015 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.