Апокалепсис

Как только первый луч, упавший с неба
Растлит ночной покой, вкусивши жадно
Запретный плод тиши, извергнув светом
Поток дневных чудовищ кровожадных,
Что будто черти адские смеются,
Наш дивный мир теперь как туша – вспорот.
Они – бессмертным пламенем ворвутся.
Их тянет в Рай неутолимый голод.
И по пути сжирают все живое,
Ломают кости, вылизав глазницы,
Презренно глядя и зловеще воя,
Безбожно дарят жертвы Мертвой Жнице,
Что их призвав, сокрылась от деяний,
Творимых монстрами на крошечной планете…
Изгнать Богов с их неба, что румяней
Любого места и во тьме и в свете –
Таков был план и так гласят скрижали –
Придет конец незримому правленью,
Богам, что сами так себя назвали,
Людей изгнанью, Демонов гоненью,
Придет конец, как Раю, так и Аду,
Сотрутся грани мнимых горизонтов,
И Хаоса древнейшего расплата
Последует от пламени бомондов.
И тех, что нарекли себя Богами
Расплавит сок желудочный во чревах
Бездушных чудищ с жгучими клыками
И в варварски пленительных доспехах.


Рецензии