Фемида - 4

Разве это правосудие,
коль такой круговорот.
С показаний словоблудие,
если верхний врёт?

Всё себе собрали,
ох, с регалий тех трясли…
И бесстыже врали,
клевету одну несли.

Дознаватель уже пляшет,
даже песенки поёт.
Ложь их красками размажет
и как блюдо подаёт…

Прокурор хоть и бывалый,
знает всё про солидарность.
Хоть и список захудалый,
он, приятна им бездарность.

Да и слово молвили зятьки,
всё до уровня поднять.
Чтобы падшие князьки,
увидали благодать…

Но, те, что на верху,
им бы лишь бы подмахнуть.
Ко всеобщему греху,
чушь бездарную толкнуть.

Даже, даже, не читая,
ошибок в тексте, громадьё.
И вот легальность обретая,
родилось новое зверьё…


Рецензии