Зряшный подвиг Ивана

Шёл - плутал Иван по стЕпи,
после подвигов - делов,
пот ручьём и солнце светит,
обессилел - нету слов .
    День четвёртый - жажда точит,
   (без воды брести - сумей !)
    родничок увидел к ночи,
    перед ним - Горыныч (Змей) .
Тут вскипел Иван : - Змеюга !
И давай махать мечом .
- Я - страдай, под солнцем юга,
у него - вода ключом ...
    Отрубил главу - другую
    и упал, совсем без сил,
    не испив струю тугую .
    Тут Горыныч и спросил :
- Чем не глянулся тебе я,
вдруг мечом то завертел ?
Бормотал Иван, слабея :
- Я водицы захотел ...
    - Подошёл и - пил бы, дурень !
    Родничок то ведь - не мой,
    видно, ты с утра "обкурен",
    от греха - пойду домой ... 


21.08.15 г.    10:43


Рецензии
А мне нравится, что в наше сложное время рождаются такие шальные сказки! Удачи Вам!!! С теплом. Людмила.

Осокина Людмила Петровна   20.11.2015 15:15     Заявить о нарушении
Весьма признателен Вам, Людмила Петровна ...

Александр Прохоров 2   20.11.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.