Чтоб за всё, про всё ответить

Новость дня
Нет  не война
Одинокая дорога
У медвежьего порога.

С серебра развод упал
И берлога, и семья
Не укрылись от огня
Пламя враз себе забрало.

Царь немного сдал, осип
Впрочем так, совсем немного
Жаль телегу и коня
Но причём же здесь страна?

Ну не жизнь течёт - жизня
Не волнуют меня страсти
И в каких, словах и красках
В ход пошла сковорода.

В государстве вор на воре
С похмелюги бьёт вора
Ну а мне на ля-мажоре
Про семейные дела.

А делов-то - шелуха
Это вам не Стенька Разин
Не татарская орда
И не бунт какой за соли.

Мало ли у нас царей
Что царей, церквей, людей
Хоронили штабелями
Ничего,живём как прежде.

Даже может быть бодрей
Скольких чинно проводили
Скольким отбили челом?
Скольких ныне помянём?

А уж вражеской дурынды
Сколь дубинами побили
И царя царей родного
В час тяжёлый отобьём.

Хотя ныне, нам не сладко
И ему не банный день
Нет порядка в государстве
Да и в мире - ясен пень.

Нам то босиком, легко
У Казанского собора
Затянувши пояса
Гимн исполнить за свободу.

Хором .. И за Град-Петра
И за всё что наболело
И за всё что надоело

Для того мы и живём
Чтоб за всё, про всё ответить
Вместе с батюшкой царём.


19.06.13 - 21.08.15


Рецензии