Ночь и день. Обратный отсчет

Утро нового светлого дня
развернуло полотна рассвета.
Оно солнцем встречает меня,
и ликует, проснувшись, планета.

Пробуждается город и ждет
первых звуков пернатых соседей;
Когда первый троллейбус пройдет;
зазвонят колокольчики – дети.

Когда мир с ускореньем начнет
по спиралям дорог уноситься,
То обратный наступит отчет -
И ни что уже не возвратится.

Ночь и день неразлучны всегда,
неизменны конец и начало.
Так от нас утекает вода,
и грустим мы с тобой у причала.

Машем вслед уходящему дню,
ощущая усталость нередко.
Попадая, как зверь, в западню,
когда, кто-то в нас целится метко.


Ночь умеет от дум оградить,
успокоить кипящие нервы;
Человек может зло победить,
Если будет в борьбе среди первых!

21.08.2015


Рецензии