Свет одиночества ночного А. Ладыгин

С полночной Музой обручен,
Ночной звездой в тиши овеян,
Я грустью в полночь не дышу
И поздним не томлюсь забвеньем!..

Селена, добрая сестра
Моих вечерних вдохновений,
Лучащим золотом горя,
Сенит незримым откровеньем!

В полночном воздухе звезда,
Чей свет зарит любовный свыше,
Мой стих неслышно озаря,
Мой дух вверяет мыслям нежным!..

В лазури ласковой луна,
Огонь свечи горит безмолвный..
И в искрах пламенных струна
Звучит  признанием любовным!..


Рецензии