Размерностей не счесть в структурах бытия

Размерностей не счесть в структурах бытия.
Кто знает, где граница (если есть граница)?
Миров, рождённых быть частицами «Меня»,
Не меньше, чем миров, которых «Я» частица…

Что необъятным кажется – потОм
Соринкой мелкой может оказаться;
Пусть мы сквозных процессов не осознаём –
Они повсюду длятся…

И нет конца среди бесчисленных миров
Смертям, рождениям и непрерывным битвам;
Любой живущий мир – как он бы ни был нов –
Функционирует по общим алгоритмам.


Рецензии