Смысл жизни

А.А.К.

Как здорово: ни здесь ни там –
и там и здесь по всей Вселенной –
быть каплей моря, или там
иголкой в стоге сена!

К чертям – роскошество жилищ.
Респект – огрызкам и краюхам!
Блажен не обладатель тыщ, –
но жалких рубищ, пепелищ,
не знающий, что гол и нищ, –
ни сном ни духом!

По днищу ржавой бочки: бомж!
Отныне – до скончания века…
И если уж не в нём – то в ком ж?
ты на вопрос ответ найдешь
о Смысле жизни Человека…

А Смысл сокровенный в том,
что все мы прячем «на потом»,
рукой дрожащей, суетливо,
потупив взгляд полустыдливо,
всё делая несправедливо
для Смысла главного при том.

А Смысл в том, – что смысла нет.
Бессмысленно сомненье в этом.
Несуществующий ответ –
опавший лист, гонимый ветром,
случайный снег в пустыне летом.
Нельзя признать вопрос ответом.
Каков вопрос – таков ответ…

Однажды в дебрях наших ген
очнется мудрый Диоген,
всё отметавший, что наружно,
весь мир вне бочки прокляня,
воскликнет голосом простуженным:
- Что всем вам нужно от меня?
Какого лешего?
Что нужно?!

21 августа 2015 г.


Рецензии