Катрен 794

            Вообще говоря, власть не портит людей,
            зато дураки, когда они у власти,
            портят власть.
                Бернард Шоу

Во все века иных людей одолевала страсть:
Их хлебом не корми, дорваться дай до власти.
Нам кажется, людей портит не власть, а страсти.
Но дураки, когда они у власти, портят власть.

                21.08.2015.


Рецензии