***

В моих морях под кожей не умерли дельфины,
Киты смешно плюются из спин своих водой,
Нарвалы тычут рогом друг в друга, мол, постой!..
Ныряют и резвятся, хвостами бьют по льдинам,

А льдины по сосудам плывут и мирно тают:
Осколки, что хранили в темнице ледяной
Моё чудное сердце, неся сквозь мир и бой,
Теперь в горячей крови навеки исчезают.

И ты смеёшься снова, как будто не знакомы,
Как будто всё сначала, и не было китов,
Дельфинов и нарвалов, построенных мостов,
Сердец во льдах и клетках, и зимней долгой комы.

Но я боюсь поверить, тебя излишне знаю.
Мы путаемся вместе, и в этом вся беда,
Я знаю, что отныне бороться есть нужда,
Теперь с тобой свободны, тебя я отпускаю...

И мы смеёмся вместе, но до конца не верим,
Что боль бывает разной, и с нашей можно жить.
Мы лгали, ошибались, но силы есть простить,
Идти вперёд с улыбкой, забыв про все потери.

В моих морях под кожей не умерли нарвалы,
Не умерли дельфины и добрые киты...

Смотрю опять на небо волшебной красоты
И думаю, как людям для счастья нужно мало.


Рецензии