Пью

Я снова пью... На троне заблуждений
так интересно к несогласным привыкать...
И обезноженную цепь перерождений
в чужих движениях угрюмо замечать...
Пустой внутри, и выцветший снаружи,
пугаю купленной улыбкой небеса,
где лишь слепой Его прощенье обнаружит
за вечной ложью: "Не сдавайся... Ты - не сам!.."
Дрожит рука, к дрожащей прикасаясь,
и весел взгляд не мной расколотых химер...
Десяток слов без запятой - и лето, маясь,
начнет искать в тебе усталости пример...
И я бегу к Нему, не названному выше,
в надежде песню недопетую допеть,
чтоб снова рухнуть с не открытой утром крыши,
и, наконец-то, к завершенному успеть...


Рецензии